オレンジ好きにはたまらない
美味しいお菓子♪
ひと口食べると*爽やか*な気持ちになります
簡単に作れて しかも美味しい!!
夏のお出かけ・お土産にピッタリです♪
メレンゲをたてるときは・・・
綺麗なボウル・ホイッパーを使いましょう♪
少しでも卵黄が入ったり・水分が混じっていると
ボリュームのないメレンゲになってしまい カサが減ります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<ブーシェ生地>
卵白・グラニュー糖50gでしっかりとしたメレンゲをたてる
メレンゲに卵黄を加え マーブル状に切り混ぜする
ふるっておいた薄力粉50gを1度に加え 粉けがなくなるまで切り混ぜする
丸口金1〜1.5cmのついた絞り袋に生地を入れ 直径6cm円形に絞りだす(10個)
→ 粉糖を2回ふるい
→ 170度のガスオーブンで15分焼成する
焼成後すぐに網にとり 粗熱をとる
<オレンジクリーム>
卵黄1個をほぐし グラニュー糖(25g)半量と ふるった薄力粉6gを順に加え混ぜる
お鍋にオレンジジュース・残りのグラニュー糖を加え 火にかけあたためる
(6)に温まったオレンジジュースを加え混ぜる
漉しながらお鍋に戻し*再加熱*し しっかりと煮あげる
→ ボウルにあけ 氷水にあてて急冷する
バターは白っぽくなるまでホイップし 柔らかくしておく
バターに(9)を少しづつ加え合わせる
→ 絞り袋につめる
しっかりと熱のとれた<ブーシェ生地>に<オレンジクリーム>を絞り
オレンジカットをのせて サンドする
ラッピングして 出来上がり♪
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「●オレンジブーシェ」blue
© 2006 cotta Co., Ltd.
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