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●オレンジブーシェ

オレンジ好きにはたまらない
美味しいお菓子♪
ひと口食べると*爽やか*な気持ちになります

簡単に作れて しかも美味しい!!
夏のお出かけ・お土産にピッタリです♪

メレンゲをたてるときは・・・
綺麗なボウル・ホイッパーを使いましょう♪
少しでも卵黄が入ったり・水分が混じっていると
ボリュームのないメレンゲになってしまい カサが減ります

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <ブーシェ生地>
    卵白・グラニュー糖50gでしっかりとしたメレンゲをたてる

    ●オレンジブーシェ
  • 2

    メレンゲに卵黄を加え マーブル状に切り混ぜする

    ●オレンジブーシェ
  • 3

    ふるっておいた薄力粉50gを1度に加え 粉けがなくなるまで切り混ぜする

    ●オレンジブーシェ
  • 4

    丸口金1〜1.5cmのついた絞り袋に生地を入れ 直径6cm円形に絞りだす(10個)
    → 粉糖を2回ふるい
    → 170度のガスオーブンで15分焼成する

    ●オレンジブーシェ
  • 5

    焼成後すぐに網にとり 粗熱をとる

    ●オレンジブーシェ
  • 6

    <オレンジクリーム>
    卵黄1個をほぐし グラニュー糖(25g)半量と ふるった薄力粉6gを順に加え混ぜる

    ●オレンジブーシェ
  • 7

    お鍋にオレンジジュース・残りのグラニュー糖を加え 火にかけあたためる

    ●オレンジブーシェ
  • 8

    (6)に温まったオレンジジュースを加え混ぜる

    ●オレンジブーシェ
  • 9

    漉しながらお鍋に戻し*再加熱*し しっかりと煮あげる
    → ボウルにあけ 氷水にあてて急冷する

    ●オレンジブーシェ
  • 10

    バターは白っぽくなるまでホイップし 柔らかくしておく

    ●オレンジブーシェ
  • 11

    バターに(9)を少しづつ加え合わせる
    → 絞り袋につめる

    ●オレンジブーシェ
  • 12

    しっかりと熱のとれた<ブーシェ生地>に<オレンジクリーム>を絞り
    オレンジカットをのせて サンドする

    ●オレンジブーシェ
  • 13

    ラッピングして 出来上がり♪

    ●オレンジブーシェ
公開日:2012/6/28 最終更新日:2012/7/18

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数量:5個

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