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全粒粉のセサミカンパニュー

全粒粉と黒ごまの風味ゆたかなカンパニューです。生地は当然ホームベーカリー◎楽チンパンですょ(*^^*)

やっぱ焼きたてパンっていいですよね。HBがお家にあるんやったら、是非生地作りに活用してくださいね(笑)当然手ごねもokです。

HBではあまりこねないでください。10分くらいにしてね(*^^*)焼き時間は調節してくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに黒ごま以外の材料を入れ7分こね 黒ごまを入れ3分こねる【計10分】ボールにいれ一次発酵(二倍に膨らむまで)

    全粒粉のセサミカンパニュー
  • 2

    発酵後ガス抜きし表面を張らすように丸めベンチタイム【15分】

    全粒粉のセサミカンパニュー
  • 3

    大きいガスを抜き表面を張らすように丸め粉を振った発酵かごにどじ目を上にいれ二次発酵。

    全粒粉のセサミカンパニュー
  • 4

    静かにとりだしナイフ等でクープをいれ、粉をふり霧吹きをして、240度余熱200度で27分焼きます

    全粒粉のセサミカンパニュー
  • 5

    サンドにしても美味しいですょ

    全粒粉のセサミカンパニュー
公開日:2012/7/1 最終更新日:2012/7/1

このレシピの材料

数量:1個分

  • 材料

  • リスドォール … 180g
  • 全粒粉 … 70g
  • 塩 … 3g
  • ぬるま湯 … 163g
  • ドライイースト … 3g
  • 砂糖 … 大1
  • 黒ごま … 大1.5

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