レモンのさわやかな香りがいっぱいの夏にぴったりなパウンドケーキです。
ココナッツを使ったケーキを作りたくて夏っぽくレモンと合わせて冷やしてもおいしいケーキを目指しました。
バターにたくさん空気を含ませるようにするとふわふわしっとりなパウンドケーキが焼けます。
水分が多い生地ですので高さがあまり出ません。
ココナッツロングしかなかったので細かく粉砕して使いました^^
冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
《下準備》
◎型に紙をしいておく
◎オーブンを180度にあたためておく
◎薄力粉をふるっておく
常温に戻したバターをすり混ぜ砂糖を加えふわふわになるまで混ぜる
全卵と卵黄を少しずついれ混ぜ合わせる
すりおろしたレモンの皮とレモン汁を加えて混ぜる
ココナッツファインを加え軽く混ぜ合わせてから振るった薄力粉を加える
型に流して180度で40分焼く
焼き上がり荒熱がとれたらラップで密封する
数量:18センチパウンド型
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「●レモンとココナッツのパウンドケーキ」けーちん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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