税抜6,500円以上のご購入で送料無料!

10/20(水)16:00まで

●レモンとココナッツのパウンドケーキ

●レモンとココナッツのパウンドケーキ

レモンのさわやかな香りがいっぱいの夏にぴったりなパウンドケーキです。

ココナッツを使ったケーキを作りたくて夏っぽくレモンと合わせて冷やしてもおいしいケーキを目指しました。

バターにたくさん空気を含ませるようにするとふわふわしっとりなパウンドケーキが焼けます。
水分が多い生地ですので高さがあまり出ません。
ココナッツロングしかなかったので細かく粉砕して使いました^^
冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    《下準備》
    ◎型に紙をしいておく
    ◎オーブンを180度にあたためておく
    ◎薄力粉をふるっておく

    ●レモンとココナッツのパウンドケーキ
  • 2

    常温に戻したバターをすり混ぜ砂糖を加えふわふわになるまで混ぜる

    ●レモンとココナッツのパウンドケーキ
  • 3

    全卵と卵黄を少しずついれ混ぜ合わせる

    ●レモンとココナッツのパウンドケーキ
  • 4

    すりおろしたレモンの皮とレモン汁を加えて混ぜる

    ●レモンとココナッツのパウンドケーキ
  • 5

    ココナッツファインを加え軽く混ぜ合わせてから振るった薄力粉を加える

    ●レモンとココナッツのパウンドケーキ
  • 6

    型に流して180度で40分焼く

    ●レモンとココナッツのパウンドケーキ
  • 7

    焼き上がり荒熱がとれたらラップで密封する

    ●レモンとココナッツのパウンドケーキ
公開日:2012/6/29 最終更新日:2012/6/29

このレシピの材料

数量:18センチパウンド型

  • 材料

  • バター … 90g
  • 砂糖 … 100g
  • 全卵L … 2個
  • 卵黄 … 1個
  • ココナッツファイン … 45g
  • レモンの皮 … 1個分
  • レモン汁 … 1個分
  • 薄力粉 … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
けーちんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

けーちんさんのレシピ一覧

フルーツケーキ、果物のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●レモンとココナッツのパウンドケーキ」けーちん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る