爽やかなカルピスのふんわりムースに今が旬の桃を使った夏のスイーツです。
桃カルピスがそのままでも十分に甘いので砂糖は使っていません。生クリームと合わせてふわふわに仕上がっています。上に乗せる桃のコンポートゼリーは缶詰使用でもOKです。
桃カルピスがなければ普通のカルピスでもおいしいと思います。桃のコンポートはお好きなレシピで♪難しい事は一切なし!卵なしでお子様にも安心して与えられるデザートです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
《桃カルピスムースをつくる》
粉ゼラチンを大さじ2の水(分量外)でふやかしておく
生クリームを7分立てにする
桃カルピス原液を小鍋で沸騰させないように静かに温め、ふやかしたゼラチンをいれる
荒熱がとれたら2の生クリームに加えて良く混ぜ合わせる
型に流しいれ1時間冷やす
《桃ゼリーをつくる》
粉ゼラチンを大さじ2の水(分量外)でふやかしておく
コンポートのシロップを沸騰させないように温め、ふやかしたゼラチンを加えて良く混ぜる
カットした桃を5のカップに並べて荒熱をとった7を加えて冷蔵庫で3〜4時間冷やす。
数量:デザートカップ4個分
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「●桃とカルピスのムース」けーちん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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