缶詰を使ったお手軽トロピカルデザート
カレー用に1缶買ったココナッツミルクを使い切るために思いついたデザート。
ココナッツ好きな人におすすめの一品です。
アイスやシャーベット、生クリームなどを乗せても美味しいです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マンゴーは果肉100gをブレンダーなどでピューレにする。
残りの果肉はお好みで1cm角くらいにカットする。
ココナッツミルク、牛乳、砂糖を鍋に入れ火にかける。
沸騰直前まで温め火から下ろし、ゼラチンを振り入れる。
ゼラチンが溶けるまでよく混ぜたら、ピューレにしたマンゴーを加え混ぜ合わせる。さらに角切りにしたマンゴーを加え軽く混ぜ合わせる。
器に入れて冷蔵庫で良く冷やし固めれば完成。
■トッピング
*ココナッツ白玉・・・
ココナッツミルクと白玉粉を同量+水少々+砂糖少々を混ぜ、団子を作り茹でる。
*マンゴーソース・・・
マンゴー果肉にレモン汁少々を加えピューレにする。
\SNSでシェア/
「●マンゴー&ココナッツミルクプリン」ぶーちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!