夏の味を軽めのムースに仕上げました。
冷凍マンゴーを使って、リーズナブルに、でも濃厚マンゴーを楽しめるレシピです。
ピューレにゼラチンを加える際、あまりピューレが冷たすぎるとゼラチンが固まってしまいます。もし冷たいようなら、ピューレのボウルも少し湯煎にかけて、温めてから加えて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍マンゴーと砂糖を合わせて、ミキサーにかけてピューレにする。
あらかじめ冷水にふり入れて、ふやかしておいたゼラチンを湯煎にかけて溶かす。
しっかりと溶けたゼラチンをマンゴーピューレに合わせる。
あればリキュールなどを足して、ボウルを冷水にあてて、少しとろみがつくまで冷やす。
冷やしている間に、生クリームは7分立てに。卵白は5gの砂糖を入れてメレンゲにする。
ピューレにとろみがついてきたら、生クリーム、メレンゲの順番で合わせていく。
全体が均一になったら、プリンカップなどの器にうつして、冷蔵庫でよく冷やして完成。
数量:プリンカップ5こ
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「マンゴームース」よう
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