お抹茶のほろ苦い生地と、つぶあんがおいしいパンでごじゃる〜!!
抹茶のほろ苦い生地にあんこを詰め込んで、平焼きにしてみた!!平焼きじゃなくても、イインデス!!
発酵は時間ではなく、生地の状態で見極めてください〜
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★の材料をボウルに入れ、滑らかになるまでこねる。生地がつるんとしたらバターを入れて、さらにこねる。テカテカがなくなったら全体をまとめて1次発酵。
2〜3倍に膨らんだら、お好きな個数に分割してガスを抜きつつベンチタイム。20分。
成型。あんこを包んでしっかりと綴じ目を閉じる。ゴマも乗せる。オーブンシートに乗せて30度くらいで2次発酵40分くらい。平焼きにするときはセルクルに入れ、オーブンシートで挟み、上に天板を乗せて発酵させる。
平焼きなら200℃のオーブンで20分くらい、型を使わないなら190度で20分くらい焼く。家庭のオーブンによって調整してください。
ほろ苦い抹茶にあんこが合う〜!
数量:8個くらい
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「●お抹茶あんぱん。」ジョニー。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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