ヘーゼルナッツとメープル風味のクレーム・ダマンド♪
風味の繊細なミラベルをタルトにしようと思い、そのアクセントとしてメープルの香りを合わせてみようとして作りました。
メープルシュガーは出来れば粉末状のものを使いましょう!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
常温でやわらくしたバターをボウルに入れてゴムべらで均等になるように練る。
?にメープルシュガーを加え、時間をかけてしっかりバターと混ぜ合わせる。
予め一緒にふるっておいた米粉とヘーゼルナッツパウダーを?に加えしっかり混ぜる。
溶いた卵を2〜3回に分けて?に加え、その都度しっかり乳化させる。
繊細な香りのヘーゼルナッツとメープルシュガーなのに、十分なインパクトを持つ、クレーム・ダマンドの出来上がり♪
ブログではメープル風味のクレーム・ダマンドを使ったミラベルタルトの記事を更新予定なので是非見に来てくださいね♪
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「*メープルシュガーのクレーム・ダマンド*」kanako
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