税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

プラムと梅のコンフィチュール☆

プラムと梅のコンフィチュール☆

甘さ控えめ甘酸っぱくてあっさりとしたプラムのコンフィチュール

皮ごと、種ごと煮るのでとっても簡単。真っ赤で綺麗なコンフィチュールです。

砂糖はプラムの甘さによって調節してください。プラムの甘さを生かして甘さ控えめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    プラムは洗って皮ごと種ごとざく切りにする。

    プラムと梅のコンフィチュール☆
  • 2

    鍋にプラム、グラニュー糖、レモン汁を加えて中火にかける。

    プラムと梅のコンフィチュール☆
  • 3

    沸騰してきたら弱火にしてアクをとりながらかきまぜ、30分煮る。種をざるにとり、すり合わせて果肉をはずして出来上がり〜!!

    プラムと梅のコンフィチュール☆
  • 4

    保存瓶に入れてラッピング〜!!

    プラムと梅のコンフィチュール☆
  • 5

    青梅も同様にグラニュー糖350gで作りました。

    プラムと梅のコンフィチュール☆
  • 6

    2層に重ねると綺麗です。混ぜて食べるとおいしいです。

    プラムと梅のコンフィチュール☆
  • 7

    バケットにクリームチーズ、梅&プラムのコンフィチュールを乗せると相性ぴったりです。

    プラムと梅のコンフィチュール☆

このレシピの材料

数量:120ml保存瓶4本分

  • ▼材料
  • プラム … 1kg
  • グラニュー糖 … 300〜400g
  • レモン汁 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「プラムと梅のコンフィチュール☆」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る