甘さ控えめ甘酸っぱくてあっさりとしたプラムのコンフィチュール
皮ごと、種ごと煮るのでとっても簡単。真っ赤で綺麗なコンフィチュールです。
砂糖はプラムの甘さによって調節してください。プラムの甘さを生かして甘さ控えめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
プラムは洗って皮ごと種ごとざく切りにする。
鍋にプラム、グラニュー糖、レモン汁を加えて中火にかける。
沸騰してきたら弱火にしてアクをとりながらかきまぜ、30分煮る。種をざるにとり、すり合わせて果肉をはずして出来上がり〜!!
保存瓶に入れてラッピング〜!!
青梅も同様にグラニュー糖350gで作りました。
2層に重ねると綺麗です。混ぜて食べるとおいしいです。
バケットにクリームチーズ、梅&プラムのコンフィチュールを乗せると相性ぴったりです。
数量:120ml保存瓶4本分
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「プラムと梅のコンフィチュール☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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