粒あんと生クリームだけで作れる簡単あずきアイスです♪
泡立てる⇒混ぜる⇒凍らせるの3ステップでできちゃうアイス。 夏休みにお子さんと楽しく作ってみませんか??
素朴な味わいのアイスです。泡立てて混ぜるだけなので、どなたでもできます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリームに砂糖を入れ角がたつまで泡立てる
あんをお湯でゆるめておき、生クリームへ加える。
全体に混ざるようにしっかり混ぜる。
容器へ流し込み凍らせる。 シャリシャリ感を出す場合はこのまま、ふんわりさせる場合は、途中で混ぜて空気をいれて凍らせる。
盛り付けの際は、すこし溶かすと扱いやすい。
お好みできなこをかけたり、黒蜜をかけると一層美味しくなります♪
数量:4人分
\SNSでシェア/
「●かんたんあずきアイス」くぼたかおる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!