ごくシンプルな ドーナッツです♪
まるめて きつね色に なったら できあがり〜♪
成形時 ドーナッッ型に するとき 穴を 大きめに 開けてください 二次発酵のとき ふくらんでふさがってしまいますので。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライイースト以外の材料をすべて パンケースへ。ドライーストは 専用容器に。パン生地コースに セット。
できた生地を 作業台に、だし 軽くガス抜きする。
8当分して 綺麗に まるめて 綴じ目は 下にくるようにします。
乾燥しないように ぬれぶきんをかけて ベンチタイム 15〜20分。
その後 再度 軽く 丸めなおして ガスを抜き ひも状に 伸ばして輪にしま ドーナッツ形に 成形。
室温で 2倍にふくれるまで 二次発酵。
160℃の揚げ油で きつね色になるまで ひっくりかえして 両面 揚げます。
数量:8個分
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「●シンプルドーナッツ♪」菜未♪
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