旬の鰹のたたき残りをリメイク♪ 鰹もたまにはイタリアンで☆
鰹をオリーブオイルで焼き、トマト、オリーブをあわせたソース。オリーブの塩気にトマトがさっぱりで美味しく、鰹のレパートリーが増えました☆
オリーブの塩気と鰹のうまみがあるので、味付け不要!トマト缶のみで美味しく仕上がります♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鰹たたきを一口大に切る。フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、色が変わり始めたら、鰹をいれて、焼く。
鰹の両面色が変わったら、フルーツトマトをざく切り、オリーブは薄切りにして加え、軽く炒める。
トマト缶をいれて、弱火で煮詰める。生クリームを足して火を止めてできあがり。
パスタをゆで、茹であがり1分前に(3)のフライパンにいれて、混ぜあわせながら温めてできあがり。
数量:2人分
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「旬の鰹♪ トマトクリームパスタ」naco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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