真夏にピッタリの爽やかすっきりムースです♪
ムースとゼリーの2層仕上げ♪
2色のグレープフルーツの実をたっぷりのせて
見た目も涼しげ
グラスに流しこむので
ゼラチンの量もギリギリにしています
柔らか食感で口どけの良さもばっちり!!
是非試してみてねっ♪
今回は100%ジュースで作りましたが
生のグレープフルーツ果汁で作っても美味しいです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<ムース作り>
グレープフルーツジュース200gの半量はお鍋に・残り半量はカップに
計っておく
お鍋にグラニュー糖40gを入れ火にかけ温める
火を止めてゼラチン4gを加え溶かす
漉しながらボウルにうつし
粗熱をとる
残りのグレープフルーツとコアントロー10gを加え とろみがつくまで氷水にあてておく
生クリームは筋が残るくらいの固さまで泡立てる
?と?を合わせ
器に流し冷やし固める
固めている間に♪
上にトッピングするグレープフルーツの皮をむいておく
<ゼリー作り>
材料の分量は違いますが
作り方は?〜?の手順と同じ♪
ゼリー液を氷水で冷やしている間に→冷やし固めたムースの上にフルーツを並べる
ゼリーを流し 冷蔵庫で冷やし固める
横からみた感じ♪
あふれんばかりのゼリー液
こぼれないように冷蔵庫まで運んでねっ
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「●ムース・オ・パンプルムース」blue
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