缶づめで作るお手軽マンゴープリンです。
マスカルポーネ使用でふんわりとろ〜りのマンゴーのプリンです!
マンゴーは丁寧に裏漉しすると口当たりが滑らかになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておきます。マンゴーは水気を切って裏漉ししておきます。
鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを加え溶かし混ぜます。
あら熱がとれたら、マンゴーとマスカルポーネを加えよく混ぜます。
容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めるたら出来上がり☆
数量:4人分
\SNSでシェア/
「●マスカルマンゴープリン」mikitty
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!