食パンの共にでも、サンドイッチにでも、カレーやイタリアンの隠し味にでもタイ活躍です♪
偶々、青いトマトが手に入ったので、迷いなく!
青いトマトはトマト農園に行けば譲ってもらえると思います♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
青いトマトはあっという間に赤くなるのでてい入ったらすぐに作業する。
たっぷりのお湯に入れて1分程度経ったら氷水に浸して湯むきする。
熟してないので完熟のように簡単には皮がむけないのもある。それは果物ナイフなどを使って丁寧に皮を処理する。
?を適当な大きさに切る。
?を鍋に入れてグラニュー糖をかけて半日くらいおく。
?を中火にかけてある程度煮えたら弱火にして、少し形が残るくらいまで加熱する。
バジルの葉と塩を加え、再び弱火で水分がなくなるまで煮る。
水分が少なくなり、とろみがついてきたら、火からおろしてレモン汁を加え混ぜる。
バターを塗ってカリカリに焼いたトーストにクリームチーズと一緒にぬって頂くのがお勧め♪
数量:適量
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「*青いトマトとバジルのジャム♪*」kanako
© 2006 cotta Co., Ltd.
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