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●オレンジショコラパン

オレンジジュースでほんのりオレンジ色のふわふわパンです。

今の季節なら、常温保存でチョコは柔らかいまま召し上がれます。

爆発しないようチョコの量は調節してください。念のため、焼く前につまようじで数か所穴をあけました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    1〜7までの材料をパンケースに入れます。
    イーストは分けて入れ、生地コース開始。
    一次発酵後は、ほんのりオレンジ色の生地に仕上がりました。

    ●オレンジショコラパン
  • 2

    6分割して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて10分間ベンチタイムを取ります。

    ●オレンジショコラパン
  • 3

    成型します。
    パン用のめんぼうで丸く平らにします。
    中央は生地が薄くならないよう、分厚くしておきます。
    板チョコを6等分にして、生地の中央に置き、端をつまんで丸めます。

    ●オレンジショコラパン
  • 4

    固く絞ったぬれ布巾をかけて、40分ほど二次発酵します。
    (写真は発酵前です。)

    ●オレンジショコラパン
  • 5

    発酵後は2倍にふくらみます。
    卵白をぬって、アーモンドスライスをのせます。

    ●オレンジショコラパン
  • 6

    180度で18分焼いたら出来上がり。

    ●オレンジショコラパン
公開日:2012/7/6 最終更新日:2012/7/6

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数量:6コ分

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