オレンジジュースでほんのりオレンジ色のふわふわパンです。
今の季節なら、常温保存でチョコは柔らかいまま召し上がれます。
爆発しないようチョコの量は調節してください。念のため、焼く前につまようじで数か所穴をあけました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
1〜7までの材料をパンケースに入れます。
イーストは分けて入れ、生地コース開始。
一次発酵後は、ほんのりオレンジ色の生地に仕上がりました。
6分割して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて10分間ベンチタイムを取ります。
成型します。
パン用のめんぼうで丸く平らにします。
中央は生地が薄くならないよう、分厚くしておきます。
板チョコを6等分にして、生地の中央に置き、端をつまんで丸めます。
固く絞ったぬれ布巾をかけて、40分ほど二次発酵します。
(写真は発酵前です。)
発酵後は2倍にふくらみます。
卵白をぬって、アーモンドスライスをのせます。
180度で18分焼いたら出来上がり。
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「●オレンジショコラパン」sweeetphoto
© 2006 cotta Co., Ltd.
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