夏にぴったりのイングリッシュマフィン♪
とっても美味しいよ♪
酵母でもイーストでも作れますよ〜〜♪
バジルが香ってセミドライフルーツトマトが甘くって・・・チーズの香りがちょっぴりして、とっても美味しいですよ!是非お試しあれ♪
生地の分割は約59ずつくらいです。ホイロで過発酵になるとセルクルからはみ出すので注意!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターとセミドライトマト(カットしておく)以外をホームベーカリーに入れスタート。手ごねも同様
10分後、バターを入れ捏ね終了まで。手ごねは薄く膜が張るまで捏ねる。
捏ねあがりの合図で取り出し、セミドライフルーツトマトをバラバラと入れ、生地を張らせて薄く油を塗ったビニールに入れ空気を抜き、袋の上の方を縛り一次発酵。
酵母だと27度くらいの室内で6〜8時間ほど、イーストだと27度の室温で1時間ほど。約2倍〜2.5倍に膨らむまで
生地を取り出し、ガスを抜き6等分して丸め、ベンチタイム15分後、また綺麗に丸めなおし油を塗ったセルクルに入れてホイロ。
ふっくら1.5倍ほどに膨らんだら、天板と天板で、はさみ200度で6分→天板を外し6分。(オーブンによって色づきが違うので温度は目安です)
数量:6個分
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「バジルチーズトマトマフィン」ファンナイ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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