外はカリッ 中はモチッ のベジ揚げパン、
おちょぼぐちなひとくちサイズで おやつにもおつまみにも パクッ、パクッ、パクッ・・・
イタリアンの前菜にも出てくる<ツエッポレッレ>を
我が家流に野菜をいれて作っています、今回はコーン、ドライトマトで作りましたが 枝豆・パプリカ・オリーブ・ズッキーニ・パセリ・青のりなどもおいしいです。是非 いろいろ試してみてくださいね♪
・ベジではないですが、ハムやベーコン、桜海老などももちろんおいしいです
・食感が変わりますが 家にあるお粉でもお作りいただけます。
・冷めてしまったら オーブントースターで 少し焼いてカラッとさせて お召し上がりください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
大きいボウルに粉系のフランス粉、小さいボウルに水系の塩・生だね・水を計量、水系を混ぜます
1の大きいボウルの中に 小さいボウルの水系を一気に流しいれ混ぜます
混ぜたら 大きいボウルにラップをし 30℃で4h〜8時間位発酵させます(パンみたいに
発酵不足・過北発酵を気にしないでも大丈夫です)
発酵が終わった生地を混ぜなおし、生地を2つのボウルにわけます
ひとつのボウルにコーンを大1〜2を、もうひとつにはドライトマト1〜2枚をみじん切りにして入れ粉チーズを各小2も入れて混ぜます
鍋に油を注ぎ 5の生地を
小1づつ 中温で たねがきつね色になるまで揚げていきます
全部揚げたら 熱いうちにどうぞ!(5で使う 具材で 水分の多いものは キッチンペーパーなどでよけいな水分をとってからお使いください)
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「《ホシノ天然酵母》小さなベジ揚げパン」はーとゆーと
© 2006 cotta Co., Ltd.
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