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《ホシノ天然酵母》小さなベジ揚げパン

外はカリッ 中はモチッ のベジ揚げパン、
おちょぼぐちなひとくちサイズで おやつにもおつまみにも パクッ、パクッ、パクッ・・・

イタリアンの前菜にも出てくる<ツエッポレッレ>を
我が家流に野菜をいれて作っています、今回はコーン、ドライトマトで作りましたが 枝豆・パプリカ・オリーブ・ズッキーニ・パセリ・青のりなどもおいしいです。是非 いろいろ試してみてくださいね♪ 

・ベジではないですが、ハムやベーコン、桜海老などももちろんおいしいです
・食感が変わりますが 家にあるお粉でもお作りいただけます。
・冷めてしまったら オーブントースターで 少し焼いてカラッとさせて お召し上がりください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    大きいボウルに粉系のフランス粉、小さいボウルに水系の塩・生だね・水を計量、水系を混ぜます

    《ホシノ天然酵母》小さなベジ揚げパン
  • 2

    1の大きいボウルの中に 小さいボウルの水系を一気に流しいれ混ぜます

    《ホシノ天然酵母》小さなベジ揚げパン
  • 3

    混ぜたら 大きいボウルにラップをし 30℃で4h〜8時間位発酵させます(パンみたいに
    発酵不足・過北発酵を気にしないでも大丈夫です)

    《ホシノ天然酵母》小さなベジ揚げパン
  • 4

    発酵が終わった生地を混ぜなおし、生地を2つのボウルにわけます

    《ホシノ天然酵母》小さなベジ揚げパン
  • 5

    ひとつのボウルにコーンを大1〜2を、もうひとつにはドライトマト1〜2枚をみじん切りにして入れ粉チーズを各小2も入れて混ぜます

    《ホシノ天然酵母》小さなベジ揚げパン
  • 6

    鍋に油を注ぎ 5の生地を
    小1づつ 中温で たねがきつね色になるまで揚げていきます

    《ホシノ天然酵母》小さなベジ揚げパン
  • 7

    全部揚げたら 熱いうちにどうぞ!(5で使う 具材で 水分の多いものは キッチンペーパーなどでよけいな水分をとってからお使いください)

    《ホシノ天然酵母》小さなベジ揚げパン
公開日:2012/7/16 最終更新日:2012/9/16

このレシピの材料

数量:約25個

  • 材料

  • フランス粉 … 150g
  • 塩 … 3g
  • 生だね … 6g
  • 水 … 130g
  • コーン缶 … 
  • ドライトマト … 
  • 粉チーズ … 

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