ラズベリーとブルーベリーをゼリーとパンナコッタの2層で仕上げました。
冷たいお菓子が食べたい季節なので、大きなサイズで作りました。
型から外れにくいときは、蒸しタオルで少し温めるとスルッと取れます。
粗熱はしっかり取らないと傷みが早くなります。
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型にラズベリー、ブルーベリーを適当に100g並べる。
小鍋に◎の材料を入れ火にかけ、ゼラチン・グラニュー糖が完全に溶け粗熱が取れたら、そっと1/3流し入れる。(ベリーが浸かる位)
1時間程冷蔵庫で、冷やし少し固まってきたら、残りを流し入れベリーを並べ、再び冷蔵庫で3時間位冷やし固める。
小鍋に、生クリーム、牛乳、グラニュー糖とベリーの残り50gを潰しながら入れ混ぜ、火にかけて沸騰寸前で火を止める。
4に水で戻しておいたゼラチンを加え溶かし、粗熱を取る。
3が完全に固まったら、5をそっと流し入れ冷蔵庫に再び入れ冷やし固める。
完全に固まったら、型から外して出来上がり。
数量:21cmリング型
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「ベリーのパンナコッタ」scy
© 2006 cotta Co., Ltd.
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