税込6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

おやつマフィン チーズ

おやつマフィン チーズ

クリームチーズをたっぷり使った
しっとりふんわりマフィンです。

やっぱり王道のチーズマフィンが食べたい!と思い作りました!

材料は室温に戻しておきますがトッピング用のクリームチーズは冷やしておきます。
オーブン焼成温度・時間は目安です。
ベーキングパウダーはメーカーによって仕上がりに若干差がでます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料は室温に
トッピング用のチーズは冷やしておく
オーブンは180度に予熱

生地・焼成

  • 1

    クリーム状にしたバターに砂糖・粉チーズ・カッテージチーズ・塩を入れ混ぜます。

    おやつマフィン チーズ
  • 2

    溶き卵を数回に分け入れ纏まるまで混ぜます。

    おやつマフィン チーズ
  • 3

    滑らかになったらふるった薄力粉・ベーキングパウダーを入れ、ゴムべらでさっと混ぜます。

    おやつマフィン チーズ
  • 4

    ヨーグルトを入れ滑らかになるまで混ぜます。

    おやつマフィン チーズ
  • 5

    グラシン紙を敷いたミニマフィン型に9分目くらいまで生地を入れちぎったクリームチーズをのせて粉チーズを振りかけます。

    おやつマフィン チーズ
  • 6

    180度で15~20分焼きます。焼き上がったらケーキクーラーに乗せ冷めたら完成です。

    おやつマフィン チーズ
  • 7

    普通の大きさのマフィン約3個分も焼けます。その際の焼き時間は190度、25分程度に伸ばしてください。

    おやつマフィン チーズ
公開日:2016/2/26 最終更新日:2018/5/28

このレシピの材料

数量:ミニマフィン 18~20個分

  • マフィン生地

  • 無塩バター … 50
  • 塩 … 0・5g
  • 上白糖 … 50g
  • カッテージチーズ(裏ごしタイプ) … 50g
  • 全卵 … 50g
  • 粉チーズ(パルメザンチーズ) … 10g
  • 薄力粉(ドルチェ) … 60g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • ヨーグルト(無糖) … 10g
  • トッピング

  • クリームチーズ … 20~30g
  • 粉チーズ(パルメザン) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

チーズのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「おやつマフィン チーズ」みゅまこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る