クリームチーズをたっぷり使った
しっとりふんわりマフィンです。
やっぱり王道のチーズマフィンが食べたい!と思い作りました!
材料は室温に戻しておきますがトッピング用のクリームチーズは冷やしておきます。
オーブン焼成温度・時間は目安です。
ベーキングパウダーはメーカーによって仕上がりに若干差がでます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温に
トッピング用のチーズは冷やしておく
オーブンは180度に予熱
クリーム状にしたバターに砂糖・粉チーズ・カッテージチーズ・塩を入れ混ぜます。
溶き卵を数回に分け入れ纏まるまで混ぜます。
滑らかになったらふるった薄力粉・ベーキングパウダーを入れ、ゴムべらでさっと混ぜます。
ヨーグルトを入れ滑らかになるまで混ぜます。
グラシン紙を敷いたミニマフィン型に9分目くらいまで生地を入れちぎったクリームチーズをのせて粉チーズを振りかけます。
180度で15~20分焼きます。焼き上がったらケーキクーラーに乗せ冷めたら完成です。
普通の大きさのマフィン約3個分も焼けます。その際の焼き時間は190度、25分程度に伸ばしてください。
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「おやつマフィン チーズ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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