くるみのコクと食感を生かした簡単で美味しいパンの友です。
クルミとツナ缶。手軽な材料がリッチな味に変身♪
たっぷりの野菜と一緒にサンドイッチにするのもおすすめです。
野菜とツナは水分がなくなるまでしっかり炒めます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみはフライパンで乾煎りし、荒く刻んでおく。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにツナ缶の油を入れて中火でにんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎとツナを加えて炒める。
塩、胡椒で調味し、玉ねぎにしっかり火が通るまで5分程度炒めたらバット等に取り出し冷ましておく。
フードプロセッサーに【3】とくるみの2/3量、バターを入れてなめらかになるまで撹拌する。
最後に残りのくるみを木ベラ等で混ぜ合わせて完成。
\SNSでシェア/
「クルミとツナのリエット」nobuchi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!