シャリッとマンゴーにまろやかなココナッツアイスが相性ピッタリ!!
マンゴーピューレを使って市販のアイス、ココナッツを合わせた簡単マンゴーココナッツアイスです。
切り目にマンゴーピューレを入れ込むことで、マンゴーシャーベットとココナッツアイスの触感と味をしっかり楽しめるようになっています。ココナッツミルクはお好みで量を調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バニラアイスをタッパーにあけて、ココナッツミルクを加えてよく練る。
平らにならして冷凍庫で固める。
少し固まったところでスプーンなどで底まで切り目を入れて、その隙間にマンゴーピューレを流し混む。
再び冷凍庫で固めて、アイスディッシャーなどですくってマンゴーシャーベットとアイスが層になるように盛り付けて出来上がり〜!!
お好みでドライマンゴーやビスケットを添えて・・。
マンゴーシャーベットとココナッツアイスが層になっています。
数量:6人分
\SNSでシェア/
「簡単マンゴーココナッツアイス」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!