油で 揚げてる 油菓子〜 ♪ ゴマの風味が 格別おいしい〜
練りは HBで やります 手ごねでもだいじょうぶ ♪ 見た目は 今一ですけど お味のほうは 結構 評判いいですよ
火が とおりにくいので 中〜低温で 長く 揚げます きつね色になって ういてきたら オーケー♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
練りの工程を HBの うどん バスターコースを利用します
手ごねでも オーケー。
パンケースに すべての 材料をいれて 26のうどん パスターコースに セットします
約15分で 完了♪ やわらかいようでしたら 粉を まぶした のし台に生地を のせて 薄力粉を 硬くなるまで まぜあわせます。
できた 生地を 1時間ほど 冷蔵庫に ねかす
一時間後 のし棒で 平たくのばし 短冊型に 切って 片方を ねじりこむ。
あとは 180度の 油で きつね色になるまで 揚げます
浮いてきたら できあがり♪
数量:5〜6人分
\SNSでシェア/
「超簡単油菓子〜 ♪」菜未♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!