暑い日にさっぱり食べられるピクルス。
パンのお供にもピッタリです☆
美味しい夏野菜をたっぷり食べよう!暑い夏でもお酢のパワーでさっぱりと食べられますよ。
なんでも好きなお野菜を漬けてみてくださいね。
オススメはカリフラワー。めちゃウマです☆
カブやカリフラワーなどの固めの野菜は、軽く茹でることでぐっと食べやすくなります。漬けてから2〜3日経ったら、味が濃くなりすぎるのでニンニクと鷹の爪を取り出した方がいいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に●の材料を入れて火にかけ、砂糖と塩がとけるまで温め溶けたら火を止める。
火を止めたら、荒熱が取れるまで冷ます。
好みの夏野菜を食べやすい大きさに切る。
カブは皮をむいて6等分に切り、カリフラワーは小房に分ける。きゅうりとパプリカは縦にカットする。
別の鍋に湯を沸かして酢大さじ1(分量外)を入れ、カブとカリフラワーを1分茹でる。その後、パプリカも30秒くらいさっとお湯に通す。
消毒した容器に、下準備した野菜、種を取った鷹の爪、潰して芯を取ったニンニク、ローリエ、粒コショウを入れて、荒熱を取った?を注ぎ入れる。
しっかり蓋をして保存する。
次の日から食べごろ。
きゅうりは半日ほどで食べられる。
数量:大きめの漬け物容器1個分
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「夏野菜のピクルス」momo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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