爽やかな♪オレンジピール入りのチーズクリームがとっても美味しいロールのパンです!
オレンジチーズクリームは、材料をスプーンでただ混ぜるだけ!簡単なのにとっても美味しいクリームのパンが出来ちゃいます!
特にはありませんが、行程9・10のひと手間で、形の良いパンが出来ると思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBにパン材料を入れ、一次発酵までお任せ。
一次発酵の間に、オレンジチーズクリームを作ります。
室温に戻したクリームチーズに砂糖・オレンジピール・オレンジキュラソーを入れ、少し柔らかくなるまでよく混ぜます。
一次発酵が終わった生地を取出し、軽く丸め、固く絞った布巾をかけ15分のベンチタイムをとります。
ベンチタイムが終わった生地を麺棒で、35cm×35cm位に伸ばします。
伸ばしたら、作っておいたオレンジチーズクリームを上2cm程を残し、生地全体に伸ばします。
下からクルクル巻いていきます。
巻き終わりを綴じ、1個3cmにカットしたものを12個作ります。
カットした生地の底の中心を、親指で少しギュっと押し入れます。
こうすると、中心が高くなり、焼成した時に形の良いパンが出来ます。
マフィンカップに入れ、40℃で20分位二次発酵します。
二次発酵が終了したら、取っておいた卵でぬり卵をし、上にピスタチオをトッピング。
180℃に予熱したオー分で13分焼成したら出来上がり!クーラーの上で冷ましておきます。
冷ましてる間に、クリームチーズアイシングを作ります。室温で柔らかくしたクリームチーズに粉糖を入れよく混ぜます。
様子をみながら、牛乳を小1/3×2を少しずつ入れ、トロリとなるまで溶いていきます。
冷めたパンの上にアイシングをかけたら出来上がり!
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「オレンジチーズクリームロールのパン♪」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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