5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

紫蘇のジェノベーゼ

バジルのジェノベーゼを、大葉を使って。簡単に〜そして、リーズナブルに^^

バジルよりさっぱり、でも、言わなかったら、バジルと勘違いされます^^
フードプロセッサーであっという間にできあがります^^ミニパスタでサラダ風にしたけど、スパゲティにしても。

ジェノベーゼは普通松の実で作りますが、簡単&お安く(笑)くるみで^^
少々のお味噌で、隠し味に。。ボンヌママンのジャムの瓶、二つちょっとできます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    紫蘇はしっかり洗い、水気をきれいに拭き取る。

  • 2

    すべての材料をフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまでしっかり撹拌。

  • 3

    煮沸消毒しておいた瓶にいれる。すぐに使わない場合は、オリーブオイル(別量)を蓋のように入れる。

    紫蘇のジェノベーゼ
  • 4

    パスタに混ぜたり、サラダにしたり。。色々使ってください^^

公開日:2012/7/30 最終更新日:2012/7/30

このレシピの材料

数量:瓶3つ弱

  • 材料

  • 紫蘇 … 50枚
  • くるみ … 30g
  • にんにく … 1片
  • オリーブオイル … 150cc
  • 塩 … 少々
  • 味噌 … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ふくともさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ふくともさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バジル #ジェノベーゼ #フード #ジェノベーゼ バジル #バジル フード

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紫蘇のジェノベーゼ」ふくとも