バジルのジェノベーゼを、大葉を使って。簡単に〜そして、リーズナブルに^^
バジルよりさっぱり、でも、言わなかったら、バジルと勘違いされます^^
フードプロセッサーであっという間にできあがります^^ミニパスタでサラダ風にしたけど、スパゲティにしても。
ジェノベーゼは普通松の実で作りますが、簡単&お安く(笑)くるみで^^
少々のお味噌で、隠し味に。。ボンヌママンのジャムの瓶、二つちょっとできます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
紫蘇はしっかり洗い、水気をきれいに拭き取る。
すべての材料をフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまでしっかり撹拌。
煮沸消毒しておいた瓶にいれる。すぐに使わない場合は、オリーブオイル(別量)を蓋のように入れる。
パスタに混ぜたり、サラダにしたり。。色々使ってください^^
数量:瓶3つ弱
\SNSでシェア/
「紫蘇のジェノベーゼ」ふくとも
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!