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しっとりはちみつ米粉マドレーヌ

米粉を使ってしっとりもっちり〜なマドレーヌです。

バターが香るしっとりなマドレーヌを作りたくて

型にしっかりバターをぬらないとキレイにとれなかったりします。(型にもよります)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    米粉・ベーキングパウダーを合わせておく。バターを湯せんで溶かしておく。オーブンを200度にあたためておく。

  • 2

    型にバターをうすーくぬっておく。

    しっとりはちみつ米粉マドレーヌ
  • 3

    卵ときび砂糖をよく混ぜたら、はちみつを加えて混ぜる。

    しっとりはちみつ米粉マドレーヌ
  • 4

    米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。

    しっとりはちみつ米粉マドレーヌ
  • 5

    溶かしバターを加えたらなめらかな生地になるまで混ぜる。

    しっとりはちみつ米粉マドレーヌ
  • 6

    型にいれて、10分〜13分焼く(オーブンによって調整)

    しっとりはちみつ米粉マドレーヌ
公開日:2012/8/1 最終更新日:2013/4/9

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数量:シュエル型5個

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