5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

アップルマンゴーのシロップ

かきごおり用に作ったアップルマンゴーシロップ。ヨーグルトにまぜたり、パンケーキにのせても。

コアントローをきかせて、ちょっと上品なシロップに。

コアントローはお湯を加えて、シロップがあたたかいうちに入れてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マンゴーをバーミックスなどでピュレ状にし、グラニュー糖を加える。

  • 2

    お湯をいれ、もう一度バーミックスでなめらかにしたら、コアントローを加えまぜる。

公開日:2012/8/1 最終更新日:2012/8/1

このレシピの材料

数量:約200g(ジャム瓶1つ分)

  • 材料

  • アップルマンゴー(冷凍でも可) … 100g
  • グラニュー糖 … 50g
  • お湯 … 50cc
  • コアントロー … 小匙2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
waccoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

waccoさんのレシピ一覧

シロップ・ソースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コアントロー ヨーグルト #パンケーキ ヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アップルマンゴーのシロップ」wacco