バナナ救済!チョコと相性抜群のふんわりケーキです^^
バナナを使ったケーキでふわんふわんに仕上げました!
チョコとココアで濃いチョコレート味になっています。ま
甘いのが苦手な方は砂糖は減らしてもいいかもしれません。
チョコチップはお好みで♪
次の日が食べごろです〜。チョコチップいれたら最強に甘いですがおいしいっ!!!卵の泡立てはしっかりすることとあとは混ぜすぎないようにさっくりさっくり材料合わせていってください。
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オーブンを170度にあたためる。
型にマーガリンを塗り小麦粉をはたいて冷蔵庫にいれておく。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
バナナをフォークでつぶしてラム酒大1をふりかけておく。
ボウルに卵、三温糖、ハチミツを入れて白くもったりするまで泡立てる。
アーモンドプードルを加えて軽く混ぜ合わせる。
今回は皮付きを使っていますが普通のAPで大丈夫です。
バナナを加えて軽く混ぜ合わせる。
粉類を一度に入れてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
溶かしたチョコとバターを加えて軽く混ぜ合わせる。
チョコチップ入れる場合は最後に軽く合わせる。
型に流しいれて170度で40分焼く。
焼き上がり型から外して冷めたらラップしておく。
数量:18センチクグロフ型
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「ふんわ〜りチョコバナナケーキ」けーちん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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