BPとドライイーストで簡単中華蒸しパンです。具を入れたら中華まん!中華料理に添えるとオシャレですょ(^-^)v 当然生地作りはHBにおまかせ(^-^)
意外に簡単な花巻。形成も簡単すぎます。
コツはありません。ただ生地は乾燥しないようにしてくださいね
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
全部の材料をいれ生地コーススイッチon!15分ほど捏ねたら取り出し 20分発酵。
取り出したら軽く指先で押しガスを抜き20cmほどの正方形にのばす。上の方3cmほど残し後は手前から薄くごま油を塗る(分量外)
手前からクルクル巻いていき巻き終わりはしっかりとじます。
四等分に切りクッキングシートの上に置き真ん中を箸などの棒で下までおさえる。
このまま20分発酵したら、蒸し器で10〜15分蒸したら出来上がり
ごま油の匂いがぃぃ感じ〜☆フッカフカ(*^^*)
ラーメンや中華料理のお供に(^-^)v
数量:4個分
\SNSでシェア/
「HBで中華花巻」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!