冷たくひやして、そのまま食べても美味しい♪ お菓子に使用しても美味しい♪
桃の風味が増すようにピーチシロップを使用してます♪
グレナディン・シロップは桃に色を付けたい時にお使い下さい。(今回のコンポートには色付け使用しております)
砂糖の量はお好み&桃の甘味&重さで調整して下さい♪ シロップを使わない場合は剥いた皮をお茶パック、ガーゼ等に包んで一緒に煮込で作ってもOKですよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に桃以外の材料を入れ沸騰させる。
桃を水洗いし、十字に切り込みを入れ手でむき鍋に入れる(お好みによりカットして下さい)
中火にかけ沸騰し灰汁が出てきたら丁寧にとる。
ある程度あくが取れたらクキングシートで作った落し蓋をし7〜10分弱火で煮込む。
煮沸消毒した瓶に移し保存。
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「桃のコンポート」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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