夏にぴったりの爽やかパン♪
カルピスの香りとほのかな酸味が、ワイルドブルーベリーの甘さを引き立ててくれます(o^-')b !
ドライのワイルドブルーベリーをいただいたので、おいしいパンに入れたくて♪
ブルーベリーヨーグルトをイメージしてみました(〃^ー^〃)
HBおまかせなので…簡単です^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBのパンケースに強力粉、塩、砂糖、スキムミルク、バター、カルピス、水を入れ、イースト投入口にイーストを、レーズン容器にブルーベリーを入れる。
「ソフト食パンコース」「焼き色薄め」「レーズン自動投入」コースでセットする。
焼きあがったら網に出して冷ます。
使ったのはこのブルーベリー
そのままでも甘酸っぱくておいしいですし、クリームチーズやさらにブルーベリージャムを添えても♪
数量:1斤
\SNSでシェア/
「【HB】カルピス&ブルーベリーパン」meru
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!