生姜を黒砂糖で煮てつくる、生姜黒蜜。スムージーにしたり、ジンジャーエールにしたり、重宝します^^
薄切りの生姜を煮るだけのお手軽レシピ。簡単にいろんなジンジャードリンクのアレンジができるので、我が家に欠かせない黒蜜です♪
弱火でフタをしたまま煮詰めると、生姜がやわらかくしあがります^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生姜の皮の厚いところだけむいて、皮ごとスライサーで薄切りにする。
厚手の鍋に、生姜、同重量の黒砂糖をいれて、フタをして20分ほど煮詰めてできあがり
数量:5cm×7cm小瓶1つ
\SNSでシェア/
「生姜黒蜜」naco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!