和風テイストのフランスパンで、塩加減がグー、を目指しました。
話題の塩麹をどうしても応用したくて、何度か作りました。その中でも成功例です。
海苔は巻き込む時に千切って巻き込まないと、パンのふくらみを妨げます。塩麹はもう少し多くてもよさそうです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
リスドオルからオリーブオイルまでとドライイーストを合わせてHBのパン生地コーススタートです。我が家のHBはイースト自動投入なので、投入ケースにinです。
サツマイモはレンジで柔らかくしてから、好みでゴマをまぶしても良いと思います。私は白ゴマをまぶしました。
生地ができたら、2分割です。ベンチタイムを20分と多めにとります。
1つずつ、細長く延ばして、1つには海苔を千切って巻き込み、一つにはサツマイモをちりばめて巻き込みます。二次発酵35度45分。
焼成、200度15分。電気オーブンならば210度位が良いです。
数量:大きいもの2つ
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「[HB]塩麹でフランス2種(海苔、イモ)」seiko
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