濃厚なチョコムースととろんとしたチョコシロップが合います♪大人の味です☆
混ぜて冷やすだけの簡単レシピです。
ゼラチンはしっかりと温め、完全に溶かしてから加えてください。また、加える時には、しっかりと混ぜてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに生クリームを入れて八分立てに泡立てます。
牛乳、はちみつを別のボウルに入れて混ぜます。
?に泡立てた生クリームを数回に分けて加え、その都度しっかりと混ぜます。
チョコシロップを加えてざっくりと混ぜます。
水で溶いたゼラチンをレンジにかけて温め、?に加えてしっかりと混ぜます。
容器に入れて冷やします。
完全に固まったら、上からチョコシロップをのせて、アラザンなどで飾ったら完成です☆
数量:小さめ容器2個分
\SNSでシェア/
「濃厚!!チョコレートムース」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!