卵を使わないリエージュワッフル(ベルギーワッフル)です。
いつも入れるザラメの代わりに、粒ジャム ブルーベリー を入れてみました。
粒ジャムの量はお好みで加減して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生種、砂糖、粉、牛乳、塩の順に入れて捏ねる。
5分ほど捏ねてグルテンが出来てきたら、バターを入れて捏ねる。
3倍になるまで一次発酵。
バットなどの上に取り出して、粒ジャムを混ぜ込む。
カードで生地を12等分して丸める。
ラップをかけて1.5倍程度になるまで二次発酵。
ワッフルメーカーを良く熱し、生地を乗せて、ワッフルメーカーの説明書に従って焼き色が付くまで焼く。
数量:12個分
\SNSでシェア/
「卵なし☆ホシノでブルーベリーワッフル」una
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!