税抜5,900円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

9/30(金)16:00まで

【HB】たこ焼きブレッド

みんなでワイワイつまんで食べられる、モンキーブレッド風のたこ焼きパンです。
焼きたてをどうぞ。

家族が大好きなたこ焼きをパンにしてみました。

生地にはソースと青のりを混ぜ込み、かつお節をまぶして焼き上げました。ソースとかつおぶしの香りが食欲をそそります。

具材のタコは、ひと手間かけて美味しさをアップさせました。

是非お試し下さい。

かつおぶしは、ザルなどで細かくしてからまぶすとまんべんなく付き、仕上がりもきれいです。
お好みで具材を変えたり、刻みしょうがなどを入れても。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBのパンケースに強力粉から青のりまでの材料を入れ、「食パンコース」を選択してスタートボタンを押す。

    【HB】たこ焼きブレッド
  • 2

    具材の準備をする。
    タコを16等分にカットし、水気をよく取る。
    薄力粉と水で衣を作り、タコを加える。中温の油で揚げ、油をよく切ったらソースをからめる。揚げ玉はマヨネーズを混ぜる。

    【HB】たこ焼きブレッド
  • 3

    焼き上がりの2時間10分前になったら、生地を取り出し、16分割する。
    生地を円状に平たく伸ばし、タコと揚げ玉、青ネギを載せて包む。

    【HB】たこ焼きブレッド
  • 4

    成形した生地に薄くサラダ油を塗り、かつお節をまぶす。
    パンケースに戻し、焼き上げる。

    【HB】たこ焼きブレッド
  • 5

    出来上がり。

    【HB】たこ焼きブレッド
公開日:2012/8/9 最終更新日:2012/8/9

このレシピの材料

数量:1斤分

  • 材料

  • 強力粉 イーグル … 280g
  • 中濃ソース … 20g
  • 砂糖 … 30g
  • 卵黄 … 18g
  • スキムミルク … 7g
  • ドライイースト … 4g
  • 水 … 135g
  • 液体かつおだし … 5g
  • 無塩バター … 35g
  • 青のり … 2g
  • ゆでダコ … 約100g
  • 揚げ玉 … 20g
  • 中濃ソース … 大さじ1と半
  • マヨネーズ … 小さじ2
  • 刻み青ネギ … 適量
  • 薄力粉(衣用) … 適量
  • 水(衣用) … 適量
  • サラダ油 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
もちゅぴさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

もちゅぴさんのレシピ一覧

その他の惣菜パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【HB】たこ焼きブレッド」もちゅぴ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る