みんなでワイワイつまんで食べられる、モンキーブレッド風のたこ焼きパンです。
焼きたてをどうぞ。
家族が大好きなたこ焼きをパンにしてみました。
生地にはソースと青のりを混ぜ込み、かつお節をまぶして焼き上げました。ソースとかつおぶしの香りが食欲をそそります。
具材のタコは、ひと手間かけて美味しさをアップさせました。
是非お試し下さい。
かつおぶしは、ザルなどで細かくしてからまぶすとまんべんなく付き、仕上がりもきれいです。
お好みで具材を変えたり、刻みしょうがなどを入れても。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBのパンケースに強力粉から青のりまでの材料を入れ、「食パンコース」を選択してスタートボタンを押す。
具材の準備をする。
タコを16等分にカットし、水気をよく取る。
薄力粉と水で衣を作り、タコを加える。中温の油で揚げ、油をよく切ったらソースをからめる。揚げ玉はマヨネーズを混ぜる。
焼き上がりの2時間10分前になったら、生地を取り出し、16分割する。
生地を円状に平たく伸ばし、タコと揚げ玉、青ネギを載せて包む。
成形した生地に薄くサラダ油を塗り、かつお節をまぶす。
パンケースに戻し、焼き上げる。
出来上がり。
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「【HB】たこ焼きブレッド」もちゅぴ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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