6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

【HB】クリームチーズ入り抹茶あんぱん

クリームチーズが入った抹茶あんぱんです

ホームベーカリーコンテストがきっかけで考えました

成形時間が15分なので、つぶあんとクリームチーズを先に用意しておくと作業がしやすいです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クリームチーズとつぶあん以外の材料をホームベーカリーの中に入れます

  • 2

    コースはドライイースト、メニューはメロンを選んでスタートを押します

  • 3

    作業の音がなったら5等分に分割してクリームチーズとつぶあんをつつみます

  • 4

    ホームベーカリーにいれスタートを押します

    【HB】クリームチーズ入り抹茶あんぱん
  • 5

    焼き上がり

    【HB】クリームチーズ入り抹茶あんぱん
公開日:2012/8/10 最終更新日:2012/8/10

このレシピの材料

数量:5人分

  • 材料

  • 強力粉 … 130g
  • イースト … 2.6g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 2g
  • 抹茶 … 4g
  • スキムミルク … 6.5g
  • ショートニング … 13g
  • 水 … 85g
  • クリームチーズ … 適量
  • つぶあん … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
miiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

miiさんのレシピ一覧

あんぱんのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ #ホームベーカリーコンテスト #強力粉 #クリームチーズ 強力粉 #クリームチーズ ショートニング #イースト クリームチーズ #ショートニング 強力粉 #イースト 強力粉 #イースト ショートニング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【HB】クリームチーズ入り抹茶あんぱん」mii