梨のコンポートと煮汁で ふんわりムースを作りました。シナモンと梨の風味が よく合います。
洋梨じゃなくても、美味しいですょ(^-^)v
今回はFPでピューレにしていますが、食感を残すため 少し粒が残る程度にFPをかけました。もぅ少しふんわりが良い方は生クリームを150gにしてくださいね。粉ゼラチンは必ず煮汁で、ふやかして下さい。水だと 味が薄くなります
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梨のコンポートFPにかけピューレにします【よりなめらかな方がいい場合 すり鉢ですってください】生クリームを八分立てにしときます。★をあわせておきます。煮汁とグラニュー糖を火にかけ溶かします。火を止め★をいれ完全にとかします。
ボールに入れピューレをあわせ よくまぜます。氷水で底を冷し 少しとろみがつくまでまぜながら冷やします。
生クリームを二回にわけ入れ 底からさっくりまぜます。カップに入れ冷やしかためたら出来上がり(*^^*)
スライスしたコンポート(分量外)とホイップクリーム等をトッピングしてます。ふんわりして美味しい(*^^*)
数量:4個分
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「ふんわり梨のムース」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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