マンゴーピューレとココナッツシロップで、簡単プリンです。ココナッツプリンと、マンゴーが良く合います。デコも簡単なので是非おためしあれ(〃∇〃)
今回は冷凍マンゴーを使いました。
ホイップクリームは甘いのがお好みなら砂糖を入れホイップしてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●はあわせておきます。鍋に牛乳グラニュー糖をいれ火にかけ溶かします。火からおろし、●を入れ完全にとかします。生クリーム ココナッツシロップをいれ良く混ぜボールにいれ底を冷します。
カップにマンゴーピューレ又はマンゴーソースを底に適量いれ、少し、とろみがついたプリン液をいれ、冷蔵庫で冷やします。
生クリーム(分量外)を八分立て位にし、ホイップクリームをつくります。
マンゴーは7?位のさいのめに切ります。かたまったらカップを出し、直径5?位の丸口でホイップクリームをふちに絞ります。
まん中にマンゴーを置いたら出来上がり。ピックやミントの葉等を飾ったら綺麗だょん。
とろ〜りプリンがおいしぃ(*^3(*^o^*)
\SNSでシェア/
「マンゴー・ココプリン」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!