税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マンゴー・ココプリン

マンゴー・ココプリン

マンゴーピューレとココナッツシロップで、簡単プリンです。ココナッツプリンと、マンゴーが良く合います。デコも簡単なので是非おためしあれ(〃∇〃)

今回は冷凍マンゴーを使いました。

ホイップクリームは甘いのがお好みなら砂糖を入れホイップしてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●はあわせておきます。鍋に牛乳グラニュー糖をいれ火にかけ溶かします。火からおろし、●を入れ完全にとかします。生クリーム ココナッツシロップをいれ良く混ぜボールにいれ底を冷します。

    マンゴー・ココプリン
  • 2

    カップにマンゴーピューレ又はマンゴーソースを底に適量いれ、少し、とろみがついたプリン液をいれ、冷蔵庫で冷やします。

    マンゴー・ココプリン
  • 3

    生クリーム(分量外)を八分立て位にし、ホイップクリームをつくります。

    マンゴー・ココプリン
  • 4

    マンゴーは7?位のさいのめに切ります。かたまったらカップを出し、直径5?位の丸口でホイップクリームをふちに絞ります。

    マンゴー・ココプリン
  • 5

    まん中にマンゴーを置いたら出来上がり。ピックやミントの葉等を飾ったら綺麗だょん。

    マンゴー・ココプリン
  • 6

    とろ〜りプリンがおいしぃ(*^3(*^o^*)

    マンゴー・ココプリン

このレシピの材料

数量:4個分

  • ▼材料
  • ココナッツシロップ … 大2
  • 牛乳 … 300g
  • 生クリーム … 150g
  • ●粉ゼラチン … 10g
  • ●水 … 大3
  • グラニュー糖 … 30g
  • ホイップクリーム … 適量
  • マンゴー … 1個
  • マンゴーソース又はマンゴーピューレ … 適量
  • カップ … 4個
  • ピック … 4枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴー・ココプリン」きょうこcafe

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る