完熟バナナと板チョコで濃厚マフィンです。しっとり どっしり(笑)美味しいですょ
暑い時って すぐにバナナが黒くなっちゃいますよね。そんなときは是非おためしあれ(〃∇〃)
卵はMサイズの物を使ってます。Lでも生地は緩くなりますが大丈夫です。マフィンは焼いた次の日のほうが、味がなじんで美味しさがUPしますょ。生クリームは低脂肪の植物性100ccにグラニュー糖10gを混ぜ八分立てにしています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類はふるっておきます。バナナは、つぶしておきます(口当たりが滑らかがお好みなら ブレンダーで撹拌するか裏ごししてね) ★は湯煎にかけ溶かせます(50度以上にならないように)
チョコの中に砂糖を入れとかし、卵を二回に分け入れ その都度まぜる。バナナを入れまぜ、粉類はを入れまぜたらカップにいれます。余熱180度で20分焼いたら出来上がり
覚めたらホイップクリームとチョコチップでデコりました。
しっとりしてバナナのいい香り(〃∇〃)
数量:マフィン6個
\SNSでシェア/
「しっとりバナナチョコマフィン」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!