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しっとりバナナチョコマフィン

完熟バナナと板チョコで濃厚マフィンです。しっとり どっしり(笑)美味しいですょ

暑い時って すぐにバナナが黒くなっちゃいますよね。そんなときは是非おためしあれ(〃∇〃)

卵はMサイズの物を使ってます。Lでも生地は緩くなりますが大丈夫です。マフィンは焼いた次の日のほうが、味がなじんで美味しさがUPしますょ。生クリームは低脂肪の植物性100ccにグラニュー糖10gを混ぜ八分立てにしています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉類はふるっておきます。バナナは、つぶしておきます(口当たりが滑らかがお好みなら ブレンダーで撹拌するか裏ごししてね) ★は湯煎にかけ溶かせます(50度以上にならないように)

    しっとりバナナチョコマフィン
  • 2

    チョコの中に砂糖を入れとかし、卵を二回に分け入れ その都度まぜる。バナナを入れまぜ、粉類はを入れまぜたらカップにいれます。余熱180度で20分焼いたら出来上がり

    しっとりバナナチョコマフィン
  • 3

    覚めたらホイップクリームとチョコチップでデコりました。

    しっとりバナナチョコマフィン
  • 4

    しっとりしてバナナのいい香り(〃∇〃)

    しっとりバナナチョコマフィン
公開日:2012/8/21 最終更新日:2012/8/21

このレシピの材料

数量:マフィン6個

  • 材料

  • ★バター … 80g
  • ★板チョコ … 1枚
  • きび砂糖又は上白糖 … 80g
  • 卵 … 2個
  • バナナ … 150g
  • 薄力粉 … 120g
  • アーモンドプードル … 20g
  • ココア … 10g
  • ベーキングパウダー … 小1
  • ベーキングソーダ … 小1/4
  • 紙型 … 6個

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