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アプリコット&チェリーのパイ

サックリ焼いたパイにアーモンドクリーム&クリームチーズ、アプリコット&チェリーを乗せてサックリ美味しく焼き上げました。

アーモンドパウダーの使用期限が迫ってきたので
今まで作った事のない焼き菓子を作ってみようと思い、アマンディーヌを参考にアレンジしました。

パイを予めしっかりとあ焼いた方が香ばしく美味しいです。クリームチーズは多すぎると味のバランスが悪くなります。果物の水気はしっかりと取る事。焼き上がりが違ってきます。冷蔵庫でしっかり冷やして食べると美味しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クリーム状にしたバターにグラニュー糖を入れフンワリするまで混ぜる。溶き卵を数回に分け入れ更に混ぜます。
    振るったアーモンドプードル・ラム酒を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜ、ラップをし冷蔵庫で30分ほど休ませます。

    アプリコット&チェリーのパイ
  • 2

    パイシートを解凍し写真のように8等分します。

    アプリコット&チェリーのパイ
  • 3

    用意した方に敷きます。

    アプリコット&チェリーのパイ
  • 4

    200度に熱したオーブンで20分焼きます。

    アプリコット&チェリーのパイ
  • 5

    荒熱が取れたらパイの膨らんでる部分を潰しアーモンドクリームを入れていきます。

    アプリコット&チェリーのパイ
  • 6

    クリームチーズを等分し、平らにして乗せていきます。

    アプリコット&チェリーのパイ
  • 7

    水気を切ったアプリコット・ブラックチェリーの乗せます。

    アプリコット&チェリーのパイ
  • 8

    180度に熱したオーブンで15分200度で7分焼いて出来上がりです。

    アプリコット&チェリーのパイ
  • 9

    ラッピング

    アプリコット&チェリーのパイ
公開日:2012/8/25 最終更新日:2012/8/25

このレシピの材料

数量:ツインカップ 8個分

  • 材料

  • 冷凍パイシート … 2枚
  • アプリコット(缶詰) … 8個
  • ブラックチェリー(缶詰) … 8粒
  • クリームチーズ … 150g
  • 無塩バター … 50g
  • 塩 … 少々
  • グラニュー糖 … 40g
  • 全卵 … 25g
  • アーモンドパウダー … 45g
  • ラム酒 … 5g
  • ツインカップ ブラウンロゴ … 2個
  • ツインカップ オレンジロゴ … 3個
  • ツインカップ リッチブラウン … 3個
  • ツインカップ用袋 … 8枚
  • コルクシール … 適量
  • マスキングテープ … 適量

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