サックリ焼いたパイにアーモンドクリーム&クリームチーズ、アプリコット&チェリーを乗せてサックリ美味しく焼き上げました。
アーモンドパウダーの使用期限が迫ってきたので
今まで作った事のない焼き菓子を作ってみようと思い、アマンディーヌを参考にアレンジしました。
パイを予めしっかりとあ焼いた方が香ばしく美味しいです。クリームチーズは多すぎると味のバランスが悪くなります。果物の水気はしっかりと取る事。焼き上がりが違ってきます。冷蔵庫でしっかり冷やして食べると美味しいです。
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クリーム状にしたバターにグラニュー糖を入れフンワリするまで混ぜる。溶き卵を数回に分け入れ更に混ぜます。
振るったアーモンドプードル・ラム酒を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜ、ラップをし冷蔵庫で30分ほど休ませます。
パイシートを解凍し写真のように8等分します。
用意した方に敷きます。
200度に熱したオーブンで20分焼きます。
荒熱が取れたらパイの膨らんでる部分を潰しアーモンドクリームを入れていきます。
クリームチーズを等分し、平らにして乗せていきます。
水気を切ったアプリコット・ブラックチェリーの乗せます。
180度に熱したオーブンで15分200度で7分焼いて出来上がりです。
ラッピング
数量:ツインカップ 8個分
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「アプリコット&チェリーのパイ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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