材料をいれてFPでまぜるだけです。サクホロな軽いクッキーです。
くるみの食感と抹茶の風味で上品にしあがりました。
生地は あまり混ぜすぎないこと。混ぜすぎると、さくさく感がなくなります。焼き時間は調節してね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみは170度7分くらいローストし粗めにくだきます。
粉類はふるっておきます。
全部の材料をFPにいれスイッチon。粉は無いが まだ、ダマダマ状態位で取り出してね
一個15g位に丸めて160度余熱の20分〜25分焼いたら出来上がり
粉糖をたっぷりまぶしたら出来上がり
\SNSでシェア/
「【クルミ】抹茶とくるみのスノーボール」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!